Все новости

В Омской области продлили режим повышенной готовности до конца января

Губернатор Александр Бурков при этом отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизировалась

ОМСК, 11 января. /ТАСС/. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса на территории Омской области, где ежедневно фиксируется около 250 случаев инфицирования, продлил до 31 января режим превышенной готовности, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19 оставил в силе действующие ограничительные меры до 31 января, а также контроль за соблюдением санитарных норм", - сообщила пресс-служба.

Губернатор Омской области Александр Бурков отметил, что эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизировалась, роста заболеваемости коронавирусом нет. "С другой стороны, Роспотребнадзор и Минздрав озабочены тем, чтобы не произошла очередная вспышка с учетом еще и сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Мы вынуждены сохранить все санитарные нормы, которые действовали и ранее, особенно в местах массового скопления граждан и, в первую очередь, в общественном транспорте", - цитирует пресс-служба Буркова.

В правительстве подчеркнули, что препаратов для лечения коронавирусной инфекции в регионе хватит минимум до марта, в большинстве районов пациенты ими обеспечиваются без задержек. В девяти центральных районных больницах развернуты койки для лечения больных, еще в ряде районов в ближайшее время будут созданы ковидные центры по несколько десятков койко-мест.

"Это упрощает госпитализацию "ковидных" больных - для этого не надо ехать за сотни километров в город. И в то же время наши медицинские учреждения могут позволить себе определить в стационар пациентов не только с тяжелой формой заболевания. Свободные койки в омских лечебных учреждениях есть - более 30%. Поэтому здесь проблем мы не видим", - приводит пресс-служба слова губернатора.

По данным регионального Минздрава на 10 января, в Омской области было зарегистрировано 247 случаев инфицирования коронавирусом, общее число заболевших с начала пандемии составило 32 644 человек. Из них 20 302 человека выздоровели, 947 скончались.