Все новости
Обновлено 

Более 50 объектов получили повреждения в Туве после землетрясения в Монголии 12 января

Мощность подземных толчков в Кызыле составляла около 4,5 балла

ТАСС, 13 января. Обследование зданий и сооружений в Туве после случившегося на севере Монголии во вторник землетрясения, афтершоки которого докатились до республики, выявило повреждения 51 объекта. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства Тувы.

Как сообщало региональное управление МЧС, мощность подземных толчков в Кызыле составляла около 4,5 балла, в селах Эрзин и Сарыг-Сеп - около 4,8-5 баллов, в селе Кунгуртуг - около 6 баллов. На территории шести муниципальных образований Тувы был введен режим ЧС.

"Всем органам местного самоуправления рекомендовано в срочном порядке обследовать здания и сооружения объектов жизнеобеспечения, многоквартирных домов в республике на предмет повреждения конструкций и во избежание серьезных аварийных ситуаций <...>. На территориях восьми кожуунов (районов - прим. ТАСС) обнаружены повреждения на 51 объекте, продолжается работа местных комиссий по актированию результатов", - сообщила пресс-служба.

По информации заместителя руководителя республиканской службы ГО и ЧС Снежаны Шойзат, к 51 объекту относятся административные здания социального блока: медицинские учреждения, школы, детские сады, дома культуры. "При визуальном обследовании выявлены трещины и повреждения. В настоящее время в муниципальных образованиях работают комиссии по обследованию объектов, которые до 16 января должны представить акты обследования. Далее министерство строительства и ЖКХ Республики Тыва выносит решение о дальнейших действиях по данным объектам", - сообщили ТАСС в службе.

По результатам визуального обследования на территории города Ак-Довурак, Тоджинского, Пий-Хемского и Барун-Хемчикского районов повреждений на объектах не обнаружено.

По данным Центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края, во вторник в 00:32 мск на территории Монголии произошло землетрясение магнитудой 6,6 - 7,1. Эпицентр находился на озере Хубсугул в 277 километрах от Ангарска, очаг залегал на глубине 10 км.

В новость были внесены изменения (15:58 мск) — добавлен комментарий региональной службы ГО и ЧС в четвертом абзаце.