Все новости

Алтайский студент разработал приложение для коллективного написания книг на смартфонах

Приложение дает возможность одновременно писать книгу в онлайн-режиме нескольким авторам

БАРНАУЛ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Студент-магистрант из Алтайского края Александр Васильев разработал программу для мобильных устройств, которая позволяет создавать литературу нового поколения. Приложение дает возможность одновременно писать книгу в онлайн-режиме нескольким авторам. Разработка алтайского программиста была признана лучшей на региональном финале международного конкурса технологических стартапов Imagine Cup 2014, который прошел в Томске, сообщили во вторник в пресс-службе Алтайского государственного университета (АлтГУ).

"Это приложение для людей, которые любят литературу и хотят создавать ее сами. Суть в том, что несколько человек, увлеченных одной идеей, могут объединиться и вместе писать книгу. Есть возможность писать по очереди, можно оставлять комментарии - понравилась ли книга, стоит ли обратить на нее внимание. Эти книги, созданные в онлайн-режиме, смогут читать и другие пользователи", - рассказал ИТАР-ТАСС Васильев.

Пока студент кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета АлтГУ разработал свое приложение для одной из популярных мобильных платформ. "Мне предстоит адаптировать его и для одной из компьютерных операционных систем - это обязательное условие для участия в российском финале конкурса Imagine Cup. Очень надеюсь, что позднее оно заинтересует не только ученых, но и обычных пользователей", - отметил разработчик.

"Финал конкурса пройдет в Москве 19 апреля 2014 года. Победители российского этапа примут участие в Международном финале в Сиэтле. Лучшие получат грант на развитие своего проекта и смогут лично пообщаться с Биллом Гейтсом", - сказали в пресс-службе вуза.