Все новости

Томская область направит дополнительно 755 млн рублей на ремонт главной трассы региона

Дорога соединяет север и юг области

ТОМСК, 27 апреля. /ТАСС/. Томская область включит в национальный проект "Безопасные качественные дороги" ремонт в 2021-2022 годах 31 км трассы Томск - Каргала - Колпашево, работы обойдутся в 755 млн рублей. Дорога соединяет север и юг региона, а также входит в Северный широтный коридор, сообщили ТАСС в пресс-службе областной администрации во вторник.

"Будет ремонтироваться участок 30 км в 2021-2022 годах (в Молчановском районе), 16 км - в этом году и остальное - в следующем. По нацпроекту "Безопасные качественные дороги" принято решение отремонтировать этот объект, это дополнительный объект, на него дополнительно выделено 755 млн рублей из дорожного фонда Томской области", - сказала собеседница агентства.

Ремонт этой дороги имеет первостепенное значение для региона: трасса Томск - Каргала - Колпашево - одна из главных транспортных артерий Томской области, соединяющих юг и север региона, по ней идет один из самых интенсивных транспортных потоков области. Кроме того, трасса входит в Северный широтный коридор - дорогу на северном Урале и в Западной Сибири, проходящую через Пермь, города Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа и выходящая на Томск. Является частью федерального маршрута Северо-Запад - Сибирь, протяженность трассы - более 2,5 тыс. км.

Сейчас объявлен аукцион на ремонт дороги на участке от 183 до 214 км трассы. Завершены работы должны быть к 1 сентября 2022 года.

Этот участок был построен в 60-е годы прошлого века и ни разу капитально не ремонтировался, проводился только ямочный ремонт. В прошлые годы дорожники приводили в нормативное состояние участки дороги протяженностью 123 км, общая протяженность трассы - 309 км.

Ранее пресс-служба областной администрации сообщала, что в 2021 году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Томской области отремонтируют более 211,5 км автодорог (на 25% больше, чем годом ранее).