Все новости

Иван Стариков возглавил представительство мэрии Новосибирска в Москве

До этого экс-замминистра экономики России претендовал на пост мэра Новосибирска, но снялся с выборов в пользу единого кандидата от оппозиции, нынешнего мэра, Анатолия Локотя

НОВОСИБИРСК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новый мэр Новосибирска, глава регионального обкома КПРФ Анатолий Локоть назначил своего бывшего конкурента на выборах главы города, экс-замминистра экономики России Ивана Старикова председателем комитета - постоянного представительства мэрии Новосибирска в Москве. Об этом глава города сообщил в пятницу на первой еженедельной встрече с журналистами.

"Я подписал постановление. Он будет представлять наши интересы в Москве. Мы знаем его сильные лоббистские возможности и на них рассчитываем. Понимание экономики и бюджета у него есть, он этим вооружен. У него опыт заместителя министра", - сказал Локоть. 

Стариков участвовал в выборах мэра Новосибирска, но за неделю до голосования снял свою кандидатуру в пользу единого кандидата от оппозиции Локотя. Кроме него к объединенной оппозиции тогда присоединились еще два претендента на пост главы города: депутат Госдумы РФ Илья Пономарев и бывший глава новосибирских "Патриотов России" Александр Мухарыцин. 

Ранее Локоть объявил о назначении двух первых вице-мэров. Ими стали экс-вице-губернатор Новосибирской области Андрей Ксензов, так же снявший свою кандидатуру за неделю до выборов, и бывший помощник сибирского полпреда Виктор Игнатов.

Анатолий Локоть официально вступил в должность мэра Новосибирска 23 апреля. Днем позже городскую администрацию покинули 13 высокопоставленных чиновников, включая пять вице-мэров.