Все новости

Возобновлено движение на участке трассы, перекрытом из-за взрывов боеприпасов в Забайкалье

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов на военном складе погибли 10 человек

ЧИТА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В Забайкалье возобновлено движение на участке федеральной автотрассы Чита - Забайкальск в районе поселка Дарасун, перекрытое в ночь на среду после пожара и взрывов на военном складе в селе Большая Тура. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе управления федеральных дорог "Забайкалье".

Пожар на складе боеприпасов вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта произошел 29 апреля. Было зафиксировано более 20 взрывов снарядов. Из опасной зоны эвакуировали более 2000 жителей.

По данным Минздрава РФ, в результате пожара и взрывов погибли 10 человек. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за медицинской помощью обратились 33 человека, 15 из них госпитализированы: трое находятся в тяжелом состоянии, пятеро - в состоянии средней степени тяжести.

1 мая власти региона разрешили всем эвакуированным жителям вернуться в свои дома. 

По факту ЧП возбуждены уголовные дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Уничтожение военного имущества по неосторожности" и "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". 

В Забайкальском крае 4 мая объявлено днем траура.

Протяженность автомобильной трассы Чита-Забайкальск - 493 км. Она соединяет столицу Забайкальского края с российско-китайской границей. Дорога является одной из самых востребованных в регионе - за сутки по ней проезжают около четырех тысяч автомобилей.