Все новости

Из подтопленных районов Алтайского края военнослужащие доставляют школьников на ЕГЭ

Перевезено более 50 детей, техника продолжает работу на маршрутах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Инженерно-саперные подразделения Центрального военного округа на плавающих транспортерах ПТС и автомобилях повышенной проходимости "Урал" доставляют школьников и педагогов из подтопленных сел Березовка, Сентелек, Тулата и Долинское (Чарышский район Алтайского края) для сдачи единого государственного экзамена в райцентр Красный партизан.

"Перевезено более 50 детей, техника продолжает работу на маршрутах. После сдачи ЕГЭ экипажи доставят школьников обратно домой, а затем продолжат работы по транспортировке продуктов и питьевой воды", - сообщил в четверг корр.ИТАР-ТАСС помощник командующего войсками ЦВО,
полковник Ярослав Рощупкин.

Паводок в Алтайском крае

В Чарышском районе из-за разлива реки Чарыш сотни домов оказались отрезанными от коммуникаций. С 1 по 4 июня пострадавшим жителям района, отказавшимся от эвакуации, доставлены тысяча булок хлеба, 1,7 тонн продуктов, более 1,2 тыс. литров питьевой воды.

Всего Алтайском крае остаются подтопленными 45 населенных пунктов в 12-ти муниципальных образованиях, 6 тыс. 740 жилых домов, в которых проживают почти 21 тысяча человек.