5 июня 2014, 06:38
ЕГЭ

Школьник из Тувы выложил в интернет материалы ЕГЭ по математике

ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Поскольку материалы попали в сеть после окончания экзамена, работы выпускников, сдававших ЕГЭ вместе с нарушителем, аннулированы не будут

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Контрольные измерительные материалы госэкзамена по математике попали в интернет. Об этом в четверг сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Школьник в Республике Тыва выложил в сеть два экзаменационных варианта. Мы уже установили пункт проведения ЕГЭ", - сказал Кравцов. Имя выпускника-нарушителя также уже известно.

Результаты других школьников, сдававших экзамен вместе с ним, аннулированы не будут, сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС министр образования и науки Республики Тыва Кадыр-оол Бичелдей.

"Поскольку выкладка материалов в интернет произошла после сдачи ЕГЭ, пострадает только нарушитель. Результаты его экзамена будут аннулированы. Пересдать ЕГЭ он сможет только в следующем году. Все другие школьники, сдававшие госэкзамен в этом же пункте, не пострадают", - отметил Бичелдей.

Он заверил, что наказание понесут также ответственный организатор аудитории и руководитель пункта приема экзамена. "Первый - за нарушение правил пропускного режима, второй - за неправомочные действия школьника", - добавил министр.

5 июня школьники сдают обязательный госэкзамен по математике.

На 9.30 (мск) уже есть факты удаления учеников из аудиторий за использование шпаргалок и мобильных телефонов. Всего таких случаев зафиксировано семь.

Нарушения при проведении единого государственного экзамена в 2007-2013 годах

Утечек во время ЕГЭ по русскому языку не было

Основная волна ЕГЭ началась в России 26 мая. Первыми по расписанию школьники сдавали географию и литературу. 29 мая ученики российских школ сдали первый обязательный ЕГЭ этого года в ходе основной волны - русский язык. Основный период ЕГЭ продлится по 11 июня.

В пресс-службе Рособрнадзора сообщили, что никаких утечек на ЕГЭ по русскому языку не произошло.

"Никаких настоящих контрольных измерительных вариантов в сети не обнаружено, - отметили в пресс-службе. - Начиная с двух часов ночи по московскому времени, в то время когда дети начали сдавать ЕГЭ на Дальнем Востоке, группа мониторинга Рособрнадзора работала в усиленном режиме, ожидая, что на обязательном экзамене будет много утечек в сети. Тем не менее наши опасения не оправдались".

Как Рособрнадзор борется с нарушениями

Что запрещено на ЕГЭ

В этом году Рособрнадзор существенно изменил схему проведения ЕГЭ. К примеру, теперь пункты сдачи экзамена оборудуются камерами видеонаблюдения и металлоискателями.

Увеличено количество экзаменационных вариантов для регионов, находящихся в разных часовых поясах, что не позволит школьникам из центральной части России воспользоваться заданиями, которые были на Дальнем Востоке.

Сами контрольные материалы было решено доставлять в пункты проведения ЕГЭ федеральной спецсвязью, минуя региональные министерства образования.

По сообщениям Рособрнадзора, новые методы работы помогли провести досрочный период ЕГЭ, который проходил с 21 апреля по 8 мая, без технологических сбоев и интернет-утечек.

Теги:
ЕГЭ