Все новости

На "горячие линии" МЧС России в связи с паводком в Сибири поступило более 2 тысяч звонков

Людей интересует обстановка в зоне ЧС, прогноз на ближайшую перспективу и информация о компенсациях

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Более 2 тысяч звонков поступило на "горячие линии" МЧС России в связи с паводком в Сибири, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре экстренной психологической помощи МЧС. "Все звонки поступили на "горячие линии", открытые в Алтайском крае и Республике Алтай", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время психологи МЧС России продолжают помогать людям, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за паводка в Алтайском крае. Основные участки работы специалистов - пункты временного размещения, в которых сейчас находятся эвакуированные из зоны бедствия люди.

"Специалисты оказывают не только психологическую помощь, помогая адаптироваться людям к новым для них условиям, но и информационную поддержку. Людей интересует обстановка в зоне чрезвычайной ситуации и прогноз на ближайшую перспективу, меры предпринимаемые для стабилизации ситуации, информация о социальных выплатах и компенсациях", - сообщили в Центре экстренной психологический помощи.

Особое внимание психологи МЧС России уделяют детям, помогая им справиться со страхами и тревогой.

Сильные дожди с 27 по 31 мая стали причиной роста уровня воды в реках выше критических отметок, что привело к подтоплению населенных пунктов на Алтае, в Туве и Хакасии. В этих регионах, кроме Алтайского края, ситуация стабилизировалась, подтопленных домов нет. В Алтайском крае в восьми муниципальных образованиях остаются подтопленными 16 населенных пунктов, 1 тыс. 407 жилых домов с населением 5 тыс. 252 человека, в том числе 1 тыс. 2 ребенка.