Все новости

Волонтеры из Новосибирска отправились в Алтайский край помогать пострадавшим от паводка

Ребята будут очищать дворы и дома от ила и мусора, откачивать воду из подвалов, оказывать помощь одиноким и пожилым людям

НОВОСИБИРСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. Добровольцы из Новосибирска в среду отправились в Алтайский край помогать местным жителям, пострадавшим от паводка, сообщил журналистам координатор Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Виктор Романов.

"25 человек отправляются на помощь пострадавшим от наводнения. Ребята будут очищать дворы и дома от ила и мусора, откачивать воду из подвалов, оказывать помощь одиноким и пожилым людям", - сказал Романов, отметив, что волонтеры прошли вакцинацию, вооружились резиновыми сапогами и перчатками, взяли с собой теплую одежду и спальники.

На днях более 15 тонн гуманитарной помощи - одежду, продукты, медикаменты, питьевую воду - отправили жители Новосибирска в пострадавшие от паводка районы Республики Алтай.

По данным руководителя общественного движения "Реформация" Андрея Терехина, в Новосибирске работают 20 пунктов сбора гуманитарной помощи.

Как сообщают в республиканском управлении МЧС, вода ушла практически со всей подтопленной территории. Спасатели, жители и волонтеры ведут восстановительные работы.