Все новости

В Бурятии избили главного редактора газеты "Аршан"

Инцидент произошел около здания местного избиркома

УЛАН-УДЭ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главного редактора газеты "Аршан" Аркадия Зарубина избили в поселке Кырен (Тункинский район Бурятии), журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Как сообщил Зарубин в понедельник корр. ИТАР-ТАСС, инцидент произошел накануне днем в здании местного избиркома. Журналист приехал туда, чтобы проверить информацию о том, что комиссия не принимает у представителей партий "Справедливая Россия" и КПРФ документы на регистрацию для участия в предстоящих выборах в райсовет.

"В коридоре избиркома я наткнулся на пятерых молодых людей. Они начали меня оскорблять, толкать и провоцировать драку. Уже на улице один из нападавших на глазах у многочисленных свидетелей стал меня избивать", - сказал главный редактор газеты.

Он получил травмы, в том числе ушибы головы.

Журналист заявил, что молодые люди угрожали ему убийством, если он продолжит писать критические материалы в адрес властей Тункинского района. Зарубин добавил, что на протяжении всего инцидента у него был включен диктофон.

Успокоить нападавших удалось прибывшему на место происшествия главе поселка Аршан Даши Дашееву. Редакция газеты "Аршан" утверждает, что одним из участников драки был сотрудник райадминистрации.

Журналист обратился в Тункинскую районную больницу, подал заявление в местное отделение полиции и проинформировал о случившемся руководство региональной прокуратуры. "Уголовное дело возбуждено по ст. 116 УК РФ (побои, нанесенные из хулиганских побуждений)", - сказала ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы УМВД по Республики Бурятия Марина Степанова.