29 сентября 2014, 11:24

Глава Тувы отправил правительство республики в отставку

Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол. ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков
Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол

Отставка не означает автоматической смены всех вице-премьеров и министров, однако определенные кадровые решения будут приняты, отметил Шолбан Кара-оол

КЫЗЫЛ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол подписал указ об отставке правительства региона. Членам кабинета министров предписано исполнять свои обязанности до назначения нового состава правительства, в том числе продолжать работу над проектом бюджета на 2015 год и на период до 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. 

"Глава республики заявил, что считает это необходимым, чтобы вместе с депутатским корпусом проанализировать эффективность действий команды, результаты работы за последние годы и принять необходимые кадровые решения. Он отметил также, что отставка не означает автоматической смены всех вице-премьеров и министров, однако на определенных участках проблемы существуют, и их надо решать", - уточнили в пресс-службе.

Указ был подписан после избрания 14 сентября Верховного Хурала (парламента) второго созыва. 

Как выбирали парламент Тувы

В голосовании приняли участие 128 тысяч 471 избиратель - 80,53% от числа граждан, внесенных в списки. Это один из самых высоких показателей явки на выборы в России. 

В парламенте Тувы будет работать представитель партии "Справедливая Россия" Василий Оюн - партия получила одно из 32 мест в в Верховном Хурале республики. Остальные достанутся депутатам от партии "Единая Россия". 

За партийный список кандидатов от "Единой России" отдали свои голоса 84,03% избирателей. Региональное отделение партии "Справедливая Россия" набрало 6 тысяч 319 голосов (4,92%). Третьими стали представители КПРФ - 4 тысячи 317 человек (3,36%). РПР-Парнас набрала в Туве 3 тысячи 706 голосов (2,88%), ЛДПР - 1 тысячу 912 голосов (1,49%). Замыкают списки "Коммунисты России" и "Патриоты России", набравшие соответственно 992 и 920 голосов, или 0,77% и 0,72% от общего количества избирателей.

"Хотя ни одна из партий за исключением "Единой России" не смогла преодолеть пятипроцентный порог доверия избирателей, согласно федеральному законодательству партия, список кандидатов которой набрал второе по количеству число голосов, имеет право на представительство в законодательном органе региона. В 2010 году справедливороссам удалось набрать более 5% голосов и получить два депутатских мандата", - пояснили в правительстве Тувы.