Все новости

В Сибири почти вдвое выросло количество изъятых синтетических наркотиков

В первом полугодии 2014 года общий объем превысил 500 кг, больше всего "синтетики" обнаружено в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В первом полугодии 2014 года в Сибирском федеральном округе (СФО) было изъято почти вдвое больше синтетических наркотиков, чем в аналогичный период 2013 года, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в СФО.

Более 40 человек обратились за медицинской помощью из-за отравления неизвестным веществом, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Чувашии. 

Во Владимирской области зарегистрирован первый летальный исход от употребления сильнодействующего синтетического наркотика. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является аналогичным тому, которое спровоцировало массовые отравления и летальные исходы в Кировской области. 

По данным ФСКН, синтетическое вещество обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. После его употребления может возникнуть судорожный приступ, остановиться дыхание, также он может стать причиной неадекватного поведения. Это вещество является не просто наркотическим, а ядом, провоцирующим в организме человека сильнейшее отравление.