Все новости

Томский сборщик металлолома смог отбиться от медведя старым компьютером

В результате происшедшего на свалке инцидента никто не пострадал: мужчина лишь поранил руку об обломки компьютера, скрывшегося в тайге зверя охотники отследить не смогли
Архив EPA/JAKUB KACZMARCZYK
Описание
Архив
© EPA/JAKUB KACZMARCZYK

ТОМСК, 20 октября. /ТАСС/. Житель села в Томской области встретился на свалке с медведем, но смог отбиться от животного обломками компьютера. Об этом ТАСС в понедельник рассказал охотовед Колпашевского района области Сергей Ельников. 

По его информации, инцидент произошел в минувшие выходные в 40 км от города Колпашево на севере региона. На свалке возле деревни Новогорное мужчина собирал металлолом и увидел медведя.

"Медведь, видимо, испугался и кинулся на мужчину. Мужчина тоже испугался и кинул в медведя найденным тут же системным блоком компьютера. А потом они разбежались в разные стороны", - рассказал Ельников.

Для сборщика металлолома встреча с животным закончилась благополучно: он лишь слегка поранил руку обломками компьютера. Охотовед отметил, что ему повезло: если бы у медведя сработал охотничий рефлекс, он бы кинулся за убегающим человеком. Прибывшие на место охотники не смогли выследить зверя, скрывшегося в тайге. 

"Еды медведям не хватает - год неурожайный, а зверей слишком много, и они выходят к населенным пунктам в поисках пищи. Сейчас даже случаи каннибализма стали встречаться. Я лично знаю о четырех медведях, задранных сородичами в нашем районе", - добавил он.

Это не первый случай этой осенью, когда люди встречают в Томской области медведей. В конце сентября медведь напал на супружескую пару, выгуливавшую собаку возле города Стрежевой. Хищник покалечил женщину и задрал насмерть мужчину.