Все новости

На Байкале спасатели ищут двух рыбаков, предположительно, провалившихся под лед

2 марта родственники пропавших, после того, как мужчины перестали выходить на связь, обратились в полицию

ИРКУТСК, 3 марта. /ТАСС/. Спасатели ищут на Байкале двух мужчин, отправившихся на рыбалку 1 марта в Ольхонском районе Иркутской области и до сих пор не вернувшихся. Сотрудники МЧС обнаружили место, куда, предположительно, мог провалиться автомобиль рыбаков, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

2 марта родственники пропавших, после того, как мужчины перестали выходить на связь, обратились в полицию. В тот же день спасателями была обследована береговая линия и поверхность льда на Байкале в районе губы Широкая. В 18 км от берега было обнаружено место рыбалки, сети и следы автомобиля.

Сегодня поисковые работы, прерванные в понедельник, продолжены. В двух километрах от берега обнаружены вмерзшие в лед вещи рыбаков. "Толщина льда в этом месте всего 12 см. Предположительно, здесь провалился автомобиль с рыбаками, а найденные вещи всплыли на поверхность. Шансов выбраться из тонущей машины в таком случае было мало", - отметили в МЧС.

Сейчас в региональном главке МЧС принимают решение о продолжении поисковых работ под водой. Глубина дна в районе поиска составляет около 100 м.