Все новости

Губернатор: строительство перинатального центра в Новосибирске не возобновится в 2016 году

В объект вложили около миллиарда рублей, и, по словам Знаткова, для его завершения необходимо еще около 3,5 млрд рублей

НОВОСИБИРСК, 25 декабря. /ТАСС/. Строительство перинатального центра в Новосибирске, который планировали сдать еще в этом году, в 2016-м не возобновится. Об этом заявил в ходе заседания коллегии областного Минздрава губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Сегодня приостановились с этим проектом, и пока по 2016 году перспектив начать нет. Ищем инвестиционные подходы. Мы не попали в федеральную программу, к сожалению. Сегодня шесть перинатальных центров в России строятся за счет федеральных денег, а мы - сами", - сказал Городецкий.

В июне нынешнего года министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский заявлял, что строительство перинатального центра может возобновиться уже в конце года и завершится в 2017 году.

Позднее первый заместитель губернатора Владимир Знатков пояснял журналистам, что инвестор, который начинал проект, с ним не справился, и региональные власти ищут нового. К моменту остановки строительства в центр вложили около миллиарда рублей, и, по словам Знаткова, для его завершения необходимо еще около 3,5 млрд рублей.

Первоначально проект оценивался в 2,5 млрд, однако он подорожал, по данным Знаткова, в связи с ростом курса рубля, а также в связи с тем, что при окончательном проектировании решено было увеличить площадь центра с 17 до 32 тысяч квадратных метров.

Центр на 350 коек планировалось сдать в эксплуатацию в 2015 году, однако средств на завершение проекта не нашлось.