Все новости

Новосибирский разработчик частей боевых ракет модернизировал производство за 342 млн руб

Оборудованием оснащены семь световых стендов и семь экранированных комнат

НОВОСИБИРСК, 19 января. /ТАСС/. Новосибирский Научно-исследовательский институт электронных приборов (НИИЭП), разрабатывающий и выпускающий системы управления и другое оборудование для российских ракетных комплексов, завершил программу модернизации специального стендового оборудования. Стоимость программы составила 342,5 млн рублей, сообщили ТАСС в НИИЭП.

"Оборудованием оснащены семь световых стендов и семь экранированных комнат. Также закуплено современное измерительное и испытательное оборудование", - пояснили на предприятии.

Стендовое оборудование используется для научных разработок и испытания продукции НИИЭП.

На предприятии отметили, что НИИЭП приступает к проекту технического перевооружения, в частности, для создания мелкосерийного производства комплектующих для управляющих систем и взрывательных устройств боеприпасов. Завершить проект планируется до конца 2019 года.

НИИЭП входит в концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех". Предприятие занимается разработкой и производством систем локации, бортовых вычислительных машин, систем управления и другого электронного оборудования для военной техники. Разработки и продукция НИИЭП применяются в ЗРК "Тор", "Круг" и С-300, оперативно-тактических ракетных комплексах "Искандер" и "Точка", системах залпового огня "Град", "Смерч" и "Торнадо".