Все новости

Ростехнадзор впервые назначил отдельного заместителя Сибирского управления по Кузбассу

Решение связано с тем, что Кемеровская область - "очень сложный и очень важный регион"

КЕМЕРОВО, 29 января. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) ввела новую должность заместителя Сибирского управления ведомства, который будет курировать исключительно Кемеровскую область. Об этом сообщил журналистам руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин в Кемерово.

"Мы вводим новую должность заместителя управления, который будет работать только по Кузбассу, никуда не выезжая", - сказал он, уточнив, что такая должность Ростехнадзором вводится впервые. "Такого еще не было, чтобы все, что происходит в области промышленной безопасности в Кузбассе, замыкалось на одного человека. Эта штатная единица вводится за счет перераспределения полномочий", - добавил Алешин.

Назначение отдельного зама по Кемеровской области связано с тем, что, по его словам, "это очень сложный и очень важный регион", где сосредоточено большое количество опасных производственных объектов. На эту должность назначен Александр Мироненко. Как уточнили ТАСС в обладминистрации, он работает в надзорном ведомстве с 1993 года.

Алешин также сообщил, что назначен новый руководитель Сибирского управления Ростехнадзора. "У нас сменился руководитель в нашем Сибирском управлении Ростехнадзора. На эту должность назначен Дмитрий Веселов", - сказал он. Веселов с середины октября был и.о. руководителя управления, с 2013 работал заместителем руководителя. До октября 2015 года Сибирское управление возглавлял Евгений Резников, назначенный на эту должность в 2009 году. По данным сайта надзорного ведомства, в настоящее время Резников является руководителем Центрального управления Ростехнадзора.

Сибирское управление Ростехнадзора осуществляет надзорные и контрольные функции в Кемеровской, Томской, Омской и Новосибирской областях, Алтайском крае и Республике Алтай. Ведомству поднадзорно около 4,3 тысячи организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности и эксплуатирующих более 11 тыс. опасных производственных объектов. В том числе инспекторы ведомства осуществляют контроль на 67 шахтах и 98 разрезах (в Кузбассе расположено около 120 угледобывающих предприятий) и т.д.