Все новости

Жители Новосибирска чаще всего жалуются на шум ночью и курение в неположенных местах

По словам специалиста, часто жалуются жители и на хозяев собак, гуляющих без намордников и поводков и в неположенных местах

НОВОСИБИРСК, 29 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В 2015 году жители Новосибирска чаще всего обращались с жалобами в полицию из-за шума соседей в запрещенное законом время, а также в связи с курением в общественных местах. Об этом в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске сообщил замначальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального ГУ МВД Вадим Дунаускас.

"В течение 2015 года мы составили более четырех тысяч административных протоколов на курение в неположенных местах и более трех тысяч - на шум в ночное время и днем с 13:00 до 15:00 по "Закону о тишине", принятому в регионе летом по инициативе жителей города", - сказал он.

Дунаускас отметил, что закон работает очень хорошо. "Оштрафуют человека на три тысячи, повторно будет шуметь - еще на три. Вряд ли захочет повторять", - сказал он.

По словам специалиста, часто жалуются жители и на хозяев собак, гуляющих без намордников и поводков и в неположенных местах. В течение года в связи с такими случаями было составлено более двух тысяч протоколов. "У нас очень мало в городе специальных площадок для выгула, и это проблема", - отметил он, добавив, что если установлена личность хозяина, который отпускает собаку без намордника и поводка, обязательно последует наказание.