Все новости

Третий случай смерти от гриппа зафиксирован в Новосибирской области

В целом рост заболеваемости достиг пика и пошел на спад

НОВОСИБИРСК, 12 февраля. /ТАСС/. В Новосибирской области зафиксирован третий летальный случай гриппа с начала сезонного всплеска заболеваемости. В целом рост заболеваемости достиг пика и пошел на спад, сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске замминистра здравоохранения региона Ярослав Фролов.

"Женщина 68 лет, дата смерти - 9 февраля. Умерла в инфекционной больнице, была не привита. Поступила в больницу 5 февраля, заболела 2 февраля", - сказал он.

Ранее в Новосибирской области были зафиксированы два случая летального исхода от осложнений, вызванных вирусом гриппа: в больницах скончались 40-летняя и 24-летняя женщины.

Как сообщила в пятницу замруководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Самойлова, на прошлой неделе по области были отмечены примерно 37,5 тыс. случаев ОРВИ и 470 - гриппа. "Несмотря на превышение эпидпорога, темпы прироста заболеваемости снижаются. Если раньше был прирост 40-50%, то эта неделя приросла всего на 20%", - сказал она, добавив, что вероятно к концу февраля превышение эпидпорога наблюдаться уже не будет.