Все новости

Уголовное дело возбуждено по факту схода 15 вагонов с углем в Забайкалье

С начала 2016 года на Забайкальской железной дороге произошло шесть аварий

ЧИТА, 11 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта возбуждено по факту схода 15 вагонов с углем 26 февраля на перегоне Кендагиры - Ксеньевская Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Железнодорожный путь на указанном участке эксплуатировался с нарушениями требований инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути и находился в неудовлетворительном состоянии. Сумма ущерба, причиненного железной дороге, составила около 33 млн рублей", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба).

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой также внесено представление начальнику ЗабЖД с требованием принять незамедлительные меры по устранению допущенных нарушений.

С начала 2016 года на ЗабЖД произошло шесть аварий. В феврале проблему безопасности движения поездов по магистрали обсуждали на совещании в Чите, которое провел президент РЖД Олег Белозеров. Начальнику ЗабЖД Валерию Фомину был объявлен выговор за отсутствие систематических мер по обеспечению безопасности движения.