Все новости

Стоимость строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске составит 30-31 млрд руб.

Ранее стоимость объекта оценивалась в 25-30 млрд рублей
Бугринский (Оловозаводский) мост через реку Обь, который в 2014 году соединил Кировский и Октябрьский районы Новосибирска Евгений Курсков/ТАСС
Описание
Бугринский (Оловозаводский) мост через реку Обь, который в 2014 году соединил Кировский и Октябрьский районы Новосибирска
© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ТАСС/. Стоимость строительства четвертого моста через Обь, согласно сметной документации, которая должна быть согласована на следующей неделе, составит 30-31 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС в четверг министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

"Со дня на день мы получим экспертизу (сметной документации - прим. ТАСС), я думаю, на следующей неделе. Экспертиза выйдет, стоимость будет порядка 30-31 млрд рублей", - сказал Титов.

Ранее стоимость моста оценивалась в 25-30 млрд рублей.

Для строительства моста с транспортными развязками потребуется территория площадью 496 тыс. кв м в центре Новосибирска. При этом, как ранее сообщалось, масштабного сноса жилья для строительства моста не потребуется.

Четвертый мост через Обь должен соединить центральную часть Новосибирска с одним из самых оживленных районов левого берега. Он позволит значительно разгрузить существующие переправы. Мост будет строиться с использованием средств частного инвестора и, чтобы окупить затраты, проезд по нему будет платным. При этом, как рассчитывают региональные власти, значительную часть финансирования должен обеспечить грант из федерального бюджета.