Все новости

Крупнейший производитель хлеба в Красноярске может остаться без электричества из-за долга

По данным Красноярскэнергосбыта, оплаты производятся, но частями и с отсрочкой в два и более месяца

КРАСНОЯРСК, 12 апреля. /ТАСС/. Предприятия ПАО "Красноярский хлеб", ведущего производителя хлебобулочных изделий в регионе, могут быть отключены от электроснабжения за долг в 8,3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Красноярскэнергосбыта.

"По состоянию на 11 апреля 2016 года задолженность ПАО "Красноярский хлеб" за электроэнергию превысила 8,3 млн рублей. В случае неоплаты задолженности Красноярскэнергосбыт, гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, будет вынуждено прекратить поставку электроэнергии на объекты ПАО "Красноярский хлеб" с 18 апреля 2016 года", - сказали в компании.

Там отметили, что неоднократно получали от "Красноярского хлеба" гарантийные письма, но ни по одной из гарантий обязательства выполнены не были.

"Оплаты производятся, но частями и с отсрочкой в два и более месяца. Это означает, что "Красноярский хлеб" использует денежные средства энергетиков как бесплатный кредит. В то же время энергосбытовая компания из-за подобных потребителей вынуждена ежемесячно изыскивать средства, а зачастую - кредитоваться для того, чтобы исполнить свои обязательства на оптовом рынке электроэнергии и мощности и перед сетевыми компаниями", - пояснил исполнительный директор Красноярскэнергосбыта Олег Дьяченко.

Он добавил, что должнику начислены проценты за период с января 2013 года по февраль 2016 года на общую сумму 286 тыс. рублей. "В случае нарушения сроков оплаты по счетам мы будем отключать хлебозаводы", - сказал Дьяченко.

Комментариями "Красноярского хлеба" ТАСС пока не располагает.

"Красноярский хлеб" является одним из ведущих предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на территории Красноярского края. Согласно информации на сайте компании, в нее входят более десятка структурных подразделений: три крупных хлебозавода в Красноярске, производство в Железногорске, автотранспортное предприятие, а также собственная торговая сеть. Ежегодно на рынки края и соседних регионов компания поставляет более 27 тыс. тонн продукции.