Все новости

Лес горит в двух районах Забайкалья на площади 145 га

В ликвидации пожаров участвуют 70 человек, в том числе 30 парашютистов-десантников, задействовано восемь единиц техники

ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Лесные пожары действуют в Сретенском и Чернышевском районах Забайкальского края. Их общая площадь -145 гектаров, сообщила в пятницу Гослесслужба региона.

"В ликвидации пожаров участвуют 70 человек, в том числе 30 парашютистов-десантников, задействовано восемь единиц техники", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что с 29 апреля в Чите введен особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на свободное посещение лесов. Кроме того, запрещено разведение костров на территории дачных кооперативов, лесов и в прилегающей к ним зоне. 21 марта врио губернатора Наталья Жданова ввела в Забайкалье режим повышенной готовности и особый противопожарный режим для предупреждения природных пожаров.

В 2015 году леса в Забайкалье горели с середины марта, потушить их удалось лишь в середине августа. Ущерб от пожаров, по предварительным подсчетам, составил 427,9 млн рублей. Около 3,6 млн кубометров леса сгорело или было повреждено. Огонь уничтожил 174 жилых дома, 562 человека остались без крова, 48 пострадали, 10 погибли. Почти все пожары в регионе произошли по вине людей.

Год назад в Забайкалье, по данным Гослесслужбы, действовало 56 лесных пожаров на общей площади 189 тыс. гектаров.