Все новости

Источник в ОАК: выкатка готового самолета МС-21 состоится 8 июня

Ранее без уточнения даты сообщалось, что первая публичная презентация готового авиалайнера состоится в июне, а первый полет ожидается в декабре
Макет пассажирского самолета МС-21 Марина Лысцева/ТАСС
Описание
Макет пассажирского самолета МС-21
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Полностью собранный новый российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 будет представлен корпорацией «Иркут» 8 июня 2016 года, сообщил ТАСС представитель в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"8 июня лайнер будет выкачен из ангара в Иркутске. Результат многолетнего труда авиастроителей представят руководству страны", - сказал собеседник агентства.

Ранее без уточнения даты сообщалось, что первая публичная презентация готового авиалайнера состоится в июне, а первый полет ожидается в декабре. Вице-президент ОАК по гражданской авиации Владислав Масалов отмечал, что отставание по программе составляет около трех месяцев, что связано с изготовлением и поставкой первого композитного крыла.

МС-21 разрабатывается для замены морально устаревших российских лайнеров класса Ту-154, Ту-204, зарубежных Boeing-737, А320 и других. На данный момент портфель заказов на МС-21 составляет 175 самолетов. В частности, "Аэрофлот" заказал 50 таких самолетов.