Все новости

Депутаты Заксобрания Новосибирской области одобрили переход в шестой часовой пояс

Регион, вероятно, переведет стрелки часов на четырехчасовую разницу с Москвой в ночь на третье июля

НОВОСИБИРСК, 26 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли решение о переводе региона в часовой пояс МСК+4 (шестой часовой пояс). Ранее перевести регионы в данный часовой пояс решили законодатели Алтайского края, Республики Алтай и Томской области, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

"Я - за новое время. Другие регионы, расположенные рядом с Новосибирском, уже приняли решение о переходе в другой часовой пояс", - процитировала пресс-служба слова председателя Заксобрания Андрея Шимкива. Он подчеркнул, что в Новосибирской области много представителей бизнеса, предпринимателей, которые работают с Барнаулом, Томском, Кемеровом. Перед принятием этого решения действовала рабочая группа, проводились обсуждения, прошли общественные слушания, депутаты на своих округах провели опросы жителей.

"Все-таки большая часть населения склоняется к переводу времени и жизни в часовом поясе МСК+4. Мы обращались в различные организации, к врачам, и большинство граждан все- таки за, что и подтвердило голосование на сегодняшней сессии", - подчеркнул Шимкив. За перевод стрелок проголосовало 58 депутатов, трое против.

Таким образом, Новосибирская область, вероятно, переведет стрелки часов на четырехчасовую разницу с Москвой в ночь на третье июля.