Все новости

Число лесных пожаров в Забайкалье за выходные снизилось в четыре раза

В регионе горит 1,4 тыс. га тайги

ЧИТА, 30 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Количество лесных пожаров в Забайкальском крае удалось за выходные сократить с 20 до 5. Огнем охвачено около 1,4 тыс. га, сообщила Гослесслужба региона.

"В Забайкальском крае действуют пять лесных пожара на общей площади 1,39 тыс. гектаров. Один из них локализован на площади 85 гектаров. Очаги зарегистрированы в Кыринском, Газимуро-Заводском и Петровск-Забайкальском районах", - говорится в сообщении. По данным на 26 мая, в регионе действовали 20 лесных пожара на общей площади 11,3 тыс. гектаров.

С пожарами в регионе борются 152 человека, в том числе парашютисты-десантники Читинской авиабазы и сотрудники "Авиалесоохраны" федерального резерва Рослесхоза. Задействовано 28 единиц техники: бульдозеры, тракторы, автомобили и пожарные машины. В тушении огня участвуют самолеты Бе-200ЧС и Ил-76 МЧС России, а также три вертолета Ми-8, один вертолет Ми-2 и три самолета Ан-2 госучреждения "Читинская авиабаза".

В лесах Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации. Власти также ввели до 8 июля ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд туда транспорта.