Все новости

В ходе внезапной проверки боеготовности в ВВО развернут полевой пункт управления

В целях обеспечения боевого управления организована видеоконферецсвязь с национальным центром управления обороной РФ, а также с командными пунктами всех объединений и соединений ВВО

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Командный пункт Восточного военного округа (ВВО) развернут в полевых условиях в ходе внезапной проверки боеготовности. Об этом сообщил в четверг начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Подразделения обеспечения в течение суток развернули полностью автономный военный лагерь, используя быстровозводимые пневмокаркасные модули, а также походные комплекты военной и специальной техники. Для военнослужащих работают полевые столовые, подготовлены места для отдыха, в том числе клуб и полевая баня", - сказал он.

В целях обеспечения боевого управления организована видеоконферецсвязь с национальным центром управления обороной РФ, а также с командными пунктами всех объединений и соединений ВВО. Безопасность командного пункта обеспечивают подразделения военной полиции, войск ПВО и РХБ защиты.

В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ 14 июня началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности ряда органов военного управления и отдельных баз хранения вооружения и военной техники военных округов. Оценка мобилизационной готовности, а также способности выполнить задачи территориальной обороны будет проведена с призывом граждан, находящихся в запасе. Проверка закончится 22 июня.

Какие учения ожидают российскую армию в 2016 году