Все новости

Кемеровская область не планирует увеличивать госдолг, составляющий 75% к объему доходов

По его словам начальника главного финансового управления региона Игоря Малахова, власти региона предпринимают все меры по его оптимизации

КЕМЕРОВО, 21 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области не планируют наращивать госдолг, объем которого достиг 75% к объему доходов. Об этом ТАСС сообщил заместитель губернатора - начальник главного финансового управления региона Игорь Малахов.

"На сегодняшний день у нас госдолг 61 млрд 99 млн рублей. Это чуть больше 75%. Если исходить из тех параметров бюджета и тех заимствований, которые мы осуществили, на сегодняшний день не планируется увеличение госдолга", - сказал он. По его словам, власти региона предпринимают все меры по его оптимизации.

"Будут приниматься меры по привлечению дешевых кредитов - бюджетные кредиты, которые позволят оптимизировать и уменьшить расходы на обслуживание госдолга", - отметил Малахов.

Он уточнил, что Кемеровская область занимает примерно 38-39 место по уровню госдолга среди субъектов РФ. По данным сайта финуправления региона, на начало 2016 года объем госдолга Кузбасса составлял 58,3 млрд рублей (на начало 2015 года - 50,8 млрд рублей, на декабрь 2013 года - 36,6 млрд рублей).

Как сообщил замгубернатора во время публичных слушаний по итогам исполнения бюджета 2015 года, в прошлом году для исполнения расходных обязательств региона было привлечено 2,4 млрд рублей из федерального бюджета, еще 3,5 млрд кредитных ресурсов коммерческих банков.