Все новости

Режим ЧС ввели на ТЭЦ "Юрмаша", ее подготовкой к зиме займется администрация Кузбасса

Как сообщалось, в мае СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело по факту неуплаты НДФЛ "Юрмашем" в размере 42,9 млн рублей

КЕМЕРОВО, 29 июня. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Администрация Кемеровской области возьмет на себя подготовку к зиме ТЭЦ, находящейся на балансе "Юргинского машиностроительного завода" (принадлежит "УВЗ-Сервис", которая входит в корпорацию "Уралвагонзавод") и отапливающей 98% жилого фонда в Юрге. Об этом в среду сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"Администрация области вынуждена принять такое решение, чтобы предотвратить срыв предстоящего отопительного сезона 80-тысячного моногорода, так как все сроки по подготовке ТЭЦ к зиме сорваны", - сказали в пресс-службе.

По решению главы региона Амана Тулеева создана комиссия, которая в среду провела в Юрге совещание по выработке мер для подготовки ТЭЦ к отопительному сезону. "Комиссия по чрезвычайным ситуациям Юрги приняла решение о введении на территории ТЭЦ "Юргинского машиностроительного завода" режима ЧС", - добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, летом 2014 года власти региона также вводили на ТЭЦ режим ЧС и проводили его подготовку к зиме.

Ситуация на заводе

Губернатор направил обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и генеральному директору госкорпорации "Ростех" Сергею Чемезову с просьбой "взять ситуацию на личный контроль и применить самые жесткие меры к виновным". По данным администрации, "на протяжении нескольких лет собственник и руководство предприятия постоянно задерживают выплату по налогам и заработной плате".

Как сообщалось, в мае СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело по факту неуплаты НДФЛ "Юрмашем" в размере 42,9 млн рублей. Также в конце прошлого месяца прокуратура региона обратилась в суд для взыскания компенсации 119 работникам завода, которым задерживали зарплату на протяжении 4 месяцев 2015 года. В начале июня "Газпром межрегионгаз Кемерово" прекратил поставку газа машзаводу из- за 126 млн рублей долга.

Ранее исполнительный директор "Юрмаша" Сергей Аношин сообщал, что в этом году предприятие планирует освоить новые виды продукции, в том числе импортозамещающей. Также сообщалось, что в этом году предприятие планирует выпустить продукции на 3,2 млрд рублей против 1,4 млрд в 2015 году.