Все новости

Строительная компания оспорила контракт на возведение ледового дворца в Красноярске

Как сообщал ТАСС ранее, московская компания "ЭлинАльфа" была признана победителем в конкурсе на право строительства объекта на 3,5 тыс. мест

КРАСНОЯРСК, 8 июля. /ТАСС/. Арбитражный суд Красноярского края зарегистрировал иск УСК "Сибиряк", оспаривающей победу московской "ЭлинАльфа" в конкурсе на строительство ледовой арены в Красноярске к Универсиаде-2019 года. Об этом сообщается в материалах суда.

"Вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней. Истец не согласен с решением конкурсной комиссии, считая, что оно принято с нарушением закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части допуска ООО "ЭлинАльфа" к участию в конкурсе", - сказали в суде.

Как сообщал ТАСС ранее, "ЭлинАльфа" была признана победителем в конкурсе на право строительства в Красноярске ледовой арены на 3,5 тыс. мест. Московская компания предложила построить его за 3,15 млрд рублей при начальной цене контракта в 3,25 млрд рублей. В правительстве края отметили, что компания "имеет опыт возведения спортивных объектов на Олимпийских играх в Сочи, на Летней универсиаде в Казани и чемпионате мира по футболу 2018 года".

УСК "Сибиряк" предложила построить арену за 3,06 млрд рублей, но победителем в конкурсе была признана московская компания. Комментариями "ЭлинАльфа" ТАСС пока не располагает.

Площадь арены составит почти 43 тыс. кв. метров. В марте 2019 года на ее площадке планируется провести соревнования по хоккею с мячом в рамках Студенческих зимних игр.

Арена будет построена на месте самого известного долгостроя Красноярска - здания крайкома. Его строительство началось в 1980-х годах, сюда должен был переехать краевой комитет КПСС. В начале 1990-х годов работы на почти достроенном объекте были прекращены. Реанимировать проект не удалось, здание будет снесено.