Все новости

Трое пострадавших при взрыве на "Верхнечонскнефтегазе" помещены в реанимацию в Иркутске

27 июля на месторождении при проведении пусконаладочных работ подрядной организацией произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции

КРАСНОЯРСК, 28 июля. /ТАСС/. Трое пострадавших при взрыве на месторождении компании "Верхнечонскнефтегаз" в Иркутской области помещены в реанимацию городской клинической больницы №3. Об этом ТАСС сообщил в четверг представитель регионального Минздрава.

"Трое из числа пострадавших находятся в клинической больнице №3 в реанимации с термическими поражениями. Их состояние тяжелое", - сказал представитель ведомства.

Несколько часов назад четверо пострадавших были доставлены вертолетом в Иркутск из Киренска, куда их первоначально привезли с места аварии.

Как сообщалось ранее, 27 июля на месторождении при проведении пусконаладочных работ подрядной организацией произошел хлопок ресивера топливного газа электростанции. При взрыве погиб один человек, второй скончался при транспортировке в Киренск, третий умер ночью в больнице. Создана комиссия по выяснению причин инцидента.

"Верхнечонскнефтегаз" ("Роснефть" контролирует 99,94% акций компании) занимается разведкой и разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области.