Все новости

Почти 800 млн рублей потратят в Забайкалье в этом году на строительство и оснащение школ

По словам врио губернатора Забайкалья Натальи Ждановой, подготовка школ к новому учебному году идет согласно графику
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

ЧИТА, 1 августа. /ТАСС/. Власти Забайкалья потратят на ремонт, строительство и оснащение школ в этом году 774,7 млн рублей. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе краевого правительства.

"В этом году выделено 352 млн рублей для того, чтобы провести ремонт образовательных учреждений, теплотрассы, электрических сетей и другие мероприятия, связанные с обеспечением безопасности детей", - отметили в пресс-службе со ссылкой на врио губернатора Забайкалья Наталью Жданову. Кроме того, 248 млн рублей планируется направить на строительство школы-детского сада в селе Кадахта: в краевом правительстве пояснили, что средства поступили из федерального бюджета. Также 106 млн рублей из бюджетов двух уровней потратят на строительство школы в селе Сохондо.

Помимо этого, 25 млн рублей поступило на ремонт спортзалов и приобретение спортивного оборудования для сельских школ. На реализацию программы "Доступная среда" в этом году из федерального бюджета Забакалью выделено 20 млн рублей, еще 10 млн предусмотрено в региональном бюджете. Кроме того, по данным пресс-службы, на сумму в 13,7 млн рублей в этом году будет проведена работа по внедрению электронных образовательных ресурсов, созданию информационных библиотечных центров. Их открытие планируется к началу нового учебного года.

В этом году 1 сентября в школах Забайкалья за парты сядут около 140,5 тыс. школьников, в том числе 16,6 тыс. первоклассников. По словам Ждановой, подготовка школ к новому учебному году идет согласно графику.