Все новости

В Иркутской области потушен пожар в Байкало-Ленском заповеднике

Он занимал территорию в 450 га
© AP Photo/William Fernando Martinez

ИРКУТСК, 14 октября. /ТАСС/. Пожарным удалось справиться с крупный очагом огня, бушевавшем почти неделю в лесничестве "Берег бурых медведей" в Байкало-Ленском заповеднике Иркутской области, сообщили в пресс- службе правительства региона.

"Объявлено о ликвидации пожара на землях ФБГУ "Заповедное Прибайкалье" в Ольхонском районе. Он занимал территорию в 450 га", - сказали в пресс-службе.

По данным облправительства, с огнем в заповеднике справились силами 31 человека, в том числе 20 специалистов авиационно-пожарной службы, и двух единиц техники.

"Несмотря на то, что пожар находился в зоне применения авиационных сил и средств в труднодоступной горной местности, тушить его пришлось вручную, наземными методами", - рассказали в пресс-службе "Заповедного Прибайкалья". Первые двое суток после обнаружения огня, на пожаре работали 11 госинспекторов заповедник, усилить группу было невозможно из-за метеоусловий, непригодных для заброски подкрепления вертолетом. Во вторник на пожар удалось доставить 20 парашютистов-десантников, на следующие сутки огонь был ликвидирован, а еще через день потушен.