Все новости

В жилые дома иркутской Вихоревки до сих пор не поступает отопление

Температура воздуха на улице доходит до минус 15 градусов, в связи со срывом отопительного сезона в городе возбуждено уголовное дело

ИРКУТСК, 8 ноября. /ТАСС/. Следственные органы Иркутской области возбудили дело в связи со срывом отопительного сезона в городе Вихоревка Братского района, где до сих пор не отапливаются жилые дома. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"По состоянию на сегодняшний день в жилых домах города Вихоревка до сих пор отсутствует отопление. Температура воздуха в квартирах не превышает плюс 10 градусов, а температура воздуха на улице доходит уже до минус 15 градусов", - говорится в сообщении.

В Следственном управлении считают, что администрация Вихоревки не приняла должных мер для подготовки к отопительному сезону. Подрядчик ремонтных работ на местной котельной, согласно договору, должен был завершить работы еще в августе, впоследствии этот срок неоднократно продлевался.

К настоящему моменту следователями уже проведен ряд обысков в администрации Вихоревки, изъята документация. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). "В рамках расследования уголовного дела будут устанавливаться конкретные лица, допустившие срыв отопительного сезона, и их действиям (или бездействию) будет дана принципиальная правовая оценка", - пообещали в СУ СК.

В середине октября в правительстве региона ТАСС сообщали, что температура теплоносителя в Вихоревке стала подниматься после введения в строй отремонтированного котла на котельной, но оставалась все еще в 1,5 раза ниже нормы. Школы и детсады, закрытые ранее из-за холодных батарей, смогли возобновить свою работу - они, по данным властей, отапливались до нормативных температур.