Все новости

Фигуранту дела о ДТП с 11 погибшими под Красноярском грозит 6 лет колонии

Такой срок водителю автобуса потребовала прокуратура

КРАСНОЯРСК, 9 ноября. /ТАСС/. Прокуратура потребовала приговорить к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении водителя автобуса, обвиняемого по делу о ДТП в Красноярском крае, в котором погибли 11 человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе краевого суда.

"Гособвинитель запросил назначить подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении и на 2 года лишить его права управлять транспортными средствами. Адвокат подсудимого настаивает на его невиновности", - сказали в суде.

ДТП произошло утром 9 июля 2015 года на 143-м километре трассы М-54 "Енисей" возле Балахты. По предварительным данным, водитель рейсового автобуса № 791 Кызыл-Красноярск выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Mercedes Benz. 11 человек из микроавобуса погибли, еще девять получили травмы. Погибли работники учреждений культуры Лесосибирска и Большой Мурты, ехавшие на фестиваль в Шушенское.

По факту ДТП были возбуждены два уголовных дела. Первое - в отношении водителя, который сменил за рулем напарника незадолго до столкновения, второе - по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.