Все новости

Подозреваемый в хищении 110 млн руб. директор стройкомпании задержан на Алтае

Вячеслав Борщев совершил мошенничество при строительстве многоквартирного дома в городе Горно-Алтайске

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 ноября. /ТАСС/. Гендиректор "Горно-Алтайской строительной компании" Вячеслав Борщев задержан в Республике Алтай по подозрению в мошенничестве и присвоении 110 млн рублей дольщиков, сообщили в среду в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

"Руководитель компании был допрошен в качестве подозреваемого и задержан. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Борщев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), ч. 1 ст. 195 УК РФ ("Неправомерные действия при банкротстве"), ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение в особо крупном размере")", - сказали в ведомстве.

По версии следствия, с 2014-го по 2015 год Борщев совершил мошенничество при строительстве многоквартирного дома в городе Горно-Алтайске, похитив деньги дольщиков - более 110 млн рублей. По данным ведомства, в сентябре 2015 года в отношении строительной компании была введена процедура банкротства, в ходе которой Борщев скрыл документы, отражающие экономическую деятельность организации. Как отмечают в СК, учитывая социальную значимость вопроса, следователи намерены принять исчерпывающие меры по восстановлению законных прав обманутых дольщиков.

Кроме этого, завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении Борщева - он обвиняется в невыплате зарплаты и пособий 36 работниками на сумму более 3 млн 170 тысяч рублей. "Добровольно возмещать ущерб работникам он отказался. Для возмещения ущерба наложен арест на имущество и дорогостоящий автомобиль обвиняемого на сумму около 1,5 млн рублей. Это уголовное дело находится на рассмотрении в суде", - добавили в ведомстве.