Все новости

Пантолечебницу и восемь гостиниц планируют открыть на курорте Шерегеш в этом сезоне

Также ведется строительство канатной дороги на гору Утуя сектора Е, в течение этого сезона ее планируется запустить
Канатная дорога в окрестностях поселка Шерегеш  Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Канатная дорога в окрестностях поселка Шерегеш
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

КЕМЕРОВО, 17 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Новые объекты туристической инфраструктуры - восемь гостиниц и первую пантолечебницу планируют открыть в туристическом комплексе Шерегеш в Кемеровской области в этом горнолыжном сезоне. Об этом ТАСС сообщили в отделе по туризму облдепартамента молодежной политики и спорта.

"В течение этого сезона будут открыты восемь новых гостиниц на 146 мест, ресторан на 80 мест. Ведется строительство канатной дороги на гору Утуя сектора Е, в течение этого сезона ее планируется запустить. Также планируется открыть пантолечебницу, которая станет первым подобным оздоровительным центром на курорте", - сказала собеседница агентства.

Как уточнил ТАСС инициатор проекта Сергей Ноздратенко, в проект уже вложено 6 млн рублей, для его завершения необходимо еще 2 млн руб. "Сырье для процедур будет привозиться из Осинников, где находится наш маральник. В Шерегеше у нас отдельное двухэтажное здание: на 1 этаже будет расположена лечебница c пантовыми ваннами и фитопантобочками, рассчитанная на 50 человек, на втором - гостиница. Мы планировали запуститься к Новому году, однако пока решается вопрос с финансированием - для запуска проекта необходимо еще 2 млн рублей", - добавил он.

В отделе по туризму добавили, что уже к началу сезона для удобства туристов был запущен регулярный автобусный маршрут "Кемерово - Шерегеш". "Раньше подобные рейсы осуществляли турфиры, они были не регулярны. Теперь с октября в Шерегеш можно уехать с автовокзала города Кемерова. Автобус выезжает в туркомплекс в пятницу, возвращается в областной центр в воскресенье", - пояснила собеседница агентства.

Туристический комплекс "Шерегеш" расположен на юге Кемеровской области. По итогам горнолыжного сезона 2015-2016 курорт посетили более 1 млн человек. C 2000 года на развитие курорта направили 13 млрд рублей частных инвестиций. На территории комплекса действуют 59 гостиниц, 18 горнолыжных подъемников, 19 горнолыжных трасс, 62 ресторана и кафе.