Все новости

Фигуранты дела о банкротстве томского ЛПК получили реальные сроки

Также они должны будут выплатить ущерб в 8,7 млн рублей

ТОМСК, 6 декабря. /ТАСС/. Двое фигурантов дела о преднамеренном банкротстве "Инвестиционной лесопромышленной компании" (ИЛПК), которая строила крупный лесоперерабатывающий комбинат (ЛПК) "Зеленая фабрика" под Томском, получили релаьные сроки лишения свободы. Также они должны будут выплатить ущерб в 8,7 млн рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 2,5 года с отбыванием в колонии общего режима. Также суд постановил взыскать с осужденных солидарно в качестве возмещения материального вреда в пользу ООО "Электросибмонтаж XXI век" около 5 млн рублей и в пользу РЖД - 3,7 млн рублей", - отметили в пресс-службе.

Приговор вынесен в отношении бывшего генерального директора, а также руководителя ряда аффилированных коммерческих организаций за пособничество. Он не вступил в законную силу и может быть обжалован. По версии следствия, глава ИЛПК при пособничестве второго обвиняемого в 2006-2010 годах совершила действия, направленные на банкротство компании, в 2011 году она были признана банкротом. Ущерб для кредиторов составил около 500 млн рублей, в том числе 360 млн рублей - Бинбанку, ряду властных структур в Томской области, "Российским железным дорогам" - 2,6 млн рублей и другим организациям.

Обвиняемые виновными себя не признали. Их отпустили под подписку о невыезде. Наложен арест на имущество, ранее принадлежащее ИЛПК, незаконно реализованное аффилированным организациям, на общую сумму более 170 млн рублей. Еще одним фигурантом дела является депутат думы Томской области Сергей Кравченко, который с 2013 года находится в международном розыске.