Все новости

В Иркутске начали поквартирные обходы для предупреждения о смертельном "Боярышнике"

Листовки с предупреждающей информацией размещаются на информационных досках в подъездах жилых домов

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. Мэрия Иркутска организовала поквартирные обходы для предупреждения местных жителей об опасности употребления "Боярышника". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе мэрии. По последним данным, число погибших от отравления концентратом достигло 21 человека.

"В Ленинском округе обходы организованы с 17.00 18 декабря. К работе привлечены сотрудники администрации, опорных пунктов охраны порядка, управляющие компании, ТОСы. Листовки с предупреждающей информацией размещаются на информационных досках в подъездах жилых домов. Сегодня подобные обходы пройдут на всей территории города", - сказали в пресс-службе.

В первую очередь власти уделяют внимание неблагополучным семьям. Сетевым компаниям дано поручение проверить тепловые камеры и коллекторы магистральных сетей, где в зимнее время собираются лица без определенного места жительства. На объектах нестационарной торговли города также размещаются предупреждающие объявления.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ "Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". К настоящему времени правоохранительным органам известно, что все пострадавшие - жители микрорайона Ново-Ленино.