Все новости

Число жертв отравления "Боярышником" в Иркутске увеличилось до 62

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции
© Кирилл Шипицин/ТАСС

ИРКУТСК, 21 декабря. /ТАСС/. Еще один случай смертельного отравления спиротсодержащим концентратом "Боярышник" зарегистрирован сегодня в Иркутске. По последним данным, общее число жертв составляет 62 человека, сообщили в Министерстве здравоохранения региона.

"По состоянию на 18:00 часов (13:00 мск) 21 декабря 2016 года в шести больницах Иркутска находится 36 человек, отравившихся суррогатными спиртосодержащими средствами, пять выписаны по улучшению состояния здоровья, четыре покинули лечебные учреждения, отказавшись от медицинской помощи. В период с 17 по 21 декабря в результате отравления суррогатными спиртосодержащими средствами пострадали 107 человек, скончались 62 человека", - говорится в сообщении министерства.

В Иркутске и области введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Его расследование передано в центральный аппарат СК РФ. Ранее сообщалось о 12 задержанных в рамках уголовного дела.

Как отличить поддельный алкоголь и что делать при отравлении метанолом

Массовые отравления суррогатным алкоголем в России. Досье