Все новости

Совет по вопросам развития кластера "Сибирский наукополис" создан в Новосибирске

Ранее сообщалось, что научно-производственный кластер вошел в число пилотных кластеров Минэкономразвития России и утвержден правительством страны

НОВОСИБИРСК, 10 апреля. /ТАСС/. Совет по вопросам развития кластера "Сибирский наукополис" в целях дальнейшей эффективной реализации кластерной политики региона создан при губернаторе Новосибирской области. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"Основной задачей Совета является выработка рекомендаций по совершенствованию механизмов и условий развития кластера "Сибирский наукополис", а также повышению эффективности его функционирования в сфере информационных технологий, биотехнологий и биофармацевтики, высокотехнологичной медицины", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, совет будет координировать реализацию проектов по приоритетным направлениям деятельности кластера и разрабатывать предложения по снижению административных барьеров при реализации инвестиционных и инновационных проектов участников кластера и выводе их продукции на рынок.

Ранее сообщалось, что научно-производственный кластер "Сибирский наукополис" вошел в число пилотных кластеров Минэкономразвития России и утвержден правительством РФ. Он включает четыре блока компаний-участников: информационные технологии, биотехнологии и фармацевтика, высокотехнологичная медицина и новые промышленные технологии.

Инновационная структура кластера, в частности, включает: Академпарк, Медтехнопарк, Центр коллективного пользования Биотехнопарка, Центр промышленных биотехнологий "Промбиотех", региональный центр инжиниринга "IVD-инжиниринг", центр наноструктурированных материалов. Производственная - такие площадки как промышленно- логистический парк, промышленный медицинский парк, индустриальный биомедицинский парк "Зеленая долина", Биотехнопарк наукограда Кольцово. Целевой размер инвестиций РФПИ в проект составит от 3 млрд рублей.