Все новости

Активная фаза российско-монгольских учений "Селенга-2017" началась в пустыне Гоби

Монгольские военнослужащие при помощи мобильных зенитных установок прикрывали позиции от дронов-разведчиков условного противника

ЧИТА, 6 сентября. /ТАСС/. Активная фаза совместных учений "Селенга-2017" началась на полигоне "Зуунбаян" в монгольской пустыне Гоби, сообщила в среду пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

"На полигоне "Зуунбаян" совместная группировка войск отработала вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями. От российской стороны боевые стрельбы провели расчеты реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Стрельба проходила по специальным мишеням, имитирующим легкобронированную технику условных вооруженных незаконных формирований", - говорится в сообщении.

Монгольские военнослужащие осуществляли прикрытие позиций от дронов-разведчиков условного противника с помощью мобильных зенитных установок.

Учения "Селенга-2017" начались в конце августа и продолжатся до 9 сентября. В этом году они впервые проходят в сложных климатических условиях пустыни Гоби. Военные двух стран отработают взаимодействие при ликвидации незаконных вооруженных формирований. В маневрах задействованы более 1 тысячи военных, сообщалось, что от России в "Селенге-2017" примут участие до 500 военнослужащих отдельного мотострелкового соединения из города Кяхта в Бурятии.

Учения "Селенга" проводятся ежегодно с 2008 года, до 2011 года они назывались "Дархан", что в переводе с монгольского означает "Строитель".

Теги