Все новости
Обновлено 

Горсовет Красноярска избрал нового мэра

За 41-летнего исполняющего обязанности министра транспорта Красноярского края Сергея Еремина было отдано 23 голоса
Сергей Еремин Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Сергей Еремин
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 24 октября. /ТАСС/. Горсовет Красноярска избрал нового мэра города. Им стал 41-летний исполняющий обязанности министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин, передает корреспондент ТАСС с заседания горсовета.

"За Сергея Васильевича Еремина - 23 голоса, за Владимира Владимировича Егорова (депутат Горсовета) - 1 голос, против всех кандидатов - пять голосов. Считать избранным Сергея Васильевича Еремина", - сообщил председатель счетной комиссии, депутат Горсовета Константин Сенченко.

Его единственный оставшийся соперник, 65-летний лидер депутатской группы "За Красноярск!" Егоров призвал сторонников проголосовать за Еремина. Он не стал снимать свою кандидатуру, так как тогда бы выборы были признаны несостоявшимися. По его словам, он выдвигал свою кандидатуру против действующего мэра Красноярска Эдхама Акбулатова.

Выборы мэра Красноярска проводились в два этапа. На первом этапе кандидатов на пост градоначальника отбирала специальная конкурсная комиссия, состоящая из десяти человек. Половина членов комиссии была назначена горсоветом, еще пять человек утверждено губернатором. Окончательно мэра выбирают депутаты горсовета из числа отобранных комиссией кандидатов. Конкурсная комиссия внесла в Горсовет четырех кандидатов: главу Советского района Красноярска Владислава Логинова, Егорова, Еремина и действующего мэра Красноярска Эдхама Акбулатова. Логинов и Акбулатов сняли свои кандидатуры.

Биография Сергея Еремина

Сергей Еремин родился 14 мая 1976 года в Красноярске. Окончил Красноярский государственный технический университет по специальности "организация перевозок и управление на автотранспорте" и юридический факультет Красноярского госуниверситета. С 1999 по 2002 году служил в органах внутренних дел. С 2002 по 2010 году работал в Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю.

С августа 2010 по ноябрь 2010 гг. - помощник министра транспорта Красноярского края, временно замещающий должность заместителя министра транспорта региона. С ноября 2010 по февраль 2012 гг. - заместитель министра транспорта Красноярского края. С февраля 2012 по апрель 2012 гг. - директор Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю. С мая 2012 года - министр транспорта Красноярского края. 

Теги