Все новости

Первый проректор СФУ Владимир Колмаков назначен и. о. ректора университета

Колмаков сменил Евгения Ваганова, возглавлявшего Сибирский федеральный университет с 2006 года
© Официальный сайт Сибирского федерального университета

КРАСНОЯРСК, 26 октября. /ТАСС/. Проректор Сибирского федерального университета (СФУ) Владимир Колмаков назначен и. о. ректора университета вместо занимавшего с 2006 года пост главы вуза Евгения Ваганова. Об этом в четверг сообщила пресс-служба СФУ.

"Приказом Минобрнауки России исполняющим обязанности ректора Сибирского федерального университета назначен Владимир Иннокентьевич Колмаков. Исполняющий обязанности ректора будет работать в должности до назначения в установленном порядке распоряжением правительства РФ", - сообщили в пресс-службе.

Колмаков - доктор биологических наук, профессор. Окончил Красноярский государственный университет в 1990 году по специальности "Биология, физиология растений".

Он стоял у истоков создания и становления СФУ. До назначения занимал должности первого проректора и проректора-директора Института физической культуры, спорта и туризма СФУ, курировал разработку и реализацию программы развития университета на 2007-2010 годы.

Евгений Ваганов возглавил университет в ноябре 2006 года и был его первым ректором. В октябре этого года написал заявление об увольнении по собственному желанию. В пресс-службе добавили, что Ваганов продолжит работать в университете в должности научного руководителя СФУ.

Теги