2 ноября 2017, 11:43

Мэрия: реконструкция очистных сооружений в Иркутске идет по графику

Работы финансируются за счет федеральной целевой программы по охране озера Байкал

ИРКУТСК, 2 ноября. /ТАСС/. Реконструкция очистных сооружений в Иркутске, финансируемая за счет федеральной целевой программы по охране озера Байкал, идет в соответствии с графиком. Второй этап работ будет завершен до конца года, сообщила ТАСС глава комитета по городскому обустройству Елена Федорова.

"Согласно контракту, работы по второму этапу должны быть завершены до конца года, и эта работа будет выполнена. На данный момент сил и средств на объекте достаточно", - сказала она.

Второй этап реконструкции предусматривает строительство илоуплотнителей, насосных станций, биореакторов, административно-бытового корпуса. Стоимость всех работ оценивается в 1,176 млрд рублей (780,7 млн рублей - федеральный бюджет, 384,5 млн рублей - областной бюджет, 11,5 млн рублей - внебюджетные средства). Контракт на выполнение работ был заключен в сентябре этого года.

Ранее пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Ветрова сообщила от отставании в сроках реализации проекта. В частности, Ветров указывал на "значительное отставание на площадке строительства биореакторов". Готовность сооружений на площадках илоуплотнителей, временного хранения осадка и административно-бытового корпуса он оценил в 30-50%.

Первый этап реконструкции правобережных КОС Иркутска стоимостью 974,9 млн рублей был начат в 2016 году. Объекты приняты в марте 2017 года. В настоящее время идет подключение объектов первого этапа реконструкции КОС - сооружений механической очистки и обеззараживания. 

Теги:
Россия