Все новости

Экс-губернатор Красноярского края займется повышением качества управленческого образования

Ранее стало известно, что Виктор Толоконский занял должность советника Высшей школы государственного управления в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 9 ноября. /ТАСС/. Экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский считает обновление программ повышения квалификации, преподавание и консультирование главными задачами для себя на новой должности советника Высшей школы государственного управления в Новосибирске.

"В моей работе можно выделить три направления. Первое - организационная работа, связанная с обновлением программ повышения квалификации и укрепления взаимодействия с муниципальными и государственными органами власти, чтобы больше была востребованность института. Второе направление - это собственно занятия и преподавательские функции... И третье - это своеобразный консталтинг. Я готов консультировать и сотрудников института, и работать с внешними обращениями, где я постараюсь быть полезным в рассмотрении конкретных управленческих задач", - сказал Толоконский ТАСС.

Экс-губернатор подчеркнул, что должность советника в Высшей школе государственного управления не является его основным местом работы: здесь он занят по совместительству. Окончательно определиться со своей занятостью Виктор Толоконский планирует до конца ноября.

"Предложения поступают регулярно. Единственно, что я могу сказать точно после встречи с главой государства, которая прошла 2 ноября, что я принял твердое решение, что я живу и работаю в Новосибирске", - сказал собеседник агентства.

Отставка и новое назначение

29 сентября президент России Владимир Путин принял отставку Толоконского с поста губернатора Красноярского края, назначив врио главы региона председателя Законодательного собрания края Александра Усса. До этого Виктор Толоконский возглавлял администрацию Новосибирска, был губернатором Новосибирской области и полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе.

О новом месте работы Виктора Толоконского стало известно 7 ноября. Он был назначен советником Высшей школы государственного управления (ВШГУ) Сибирского института управления - филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Высшая школа государственного управления Сибирского института управления, созданная четыре года назад, является научно-образовательным центром дополнительного профессионального образования, оценки кадров государственного и муниципального управления, организации кадрового резерва, эффективного взаимодействия с органами власти и сетевого сотрудничества с ВШГУ РАНХиГС при Президенте РФ.