Все новости

Первый участок трассы Камаевка - Асино открылся после реконструкции Томской области

Общая стоимость реконструкции в 53-километровой дороги оценивается в 3,07 млрд рублей

ТОМСК, 23 ноября. /ТАСС/. Первый участок трассы Камаевка - Асино - Первомайское, ведущий к одному из крупнейших в стране Асиновскому лесопромышленному парка (ЛПК). Сообщает корреспондент с места событий.

Все запланированные работы на участке автодороги с 53 по 40 километр были выполнены. В четверг проверить участок и официально открыть трассу приехал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Стоимость реконструкции автомобильной дороги Камаевка - Асино - Первомайское на первом этапе составляет 945 млн рублей, в том числе 500 млн рублей - из федерального бюджета и 445 млн рублей - из областного. Общая стоимость реконструкции трассы протяженностью 53 километра оценивается в 3,07 млрд рублей. Магистраль построена в 1970-1980 годы и не рассчитана на современную интенсивность движения.

"Сегодня масштабными темпами идет преображение восточных районов. Надо решать вопросы транспортной доступности и для предприятий, и для повышения качества жизни людей, здесь нам помогла наша региональная программа "ИНО Томск". Я уже могу сказать, что я обратился лично к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, он поддержал наш проект и им были даны поручения правительству", - сказал в ходе церемонии открытия Жвачкин.

После глава региона перерезал красную ленточку и открыл движение по трассе. Первой по обновленной дороге проехала колонна грузовиков. Как уточнил Жвачкин журналистам, по выделению средств из федерального бюджета на другие участки трассы пока ведутся переговоры.

Ранее сообщалось, что автодорога Камаевка - Асино - Первомайское является главной дорогой для развития одного из крупнейших в стране ЛПК на востоке Томской области. Там в рамках межправительственных соглашений китайский инвестор создает лесопромышленный парк из десяти заводов общей стоимостью более 30 млрд рублей. Власти региона заявляли, что привлечь федеральные средства на реконструкцию трассы позволил федеральный проект "ИНО Томск" по созданию в регионе инновационного территориального центра.