Все новости

Бывший глава Красноярского края Толоконский назначен главным советником мэра Новосибирска

Виктор Толоконский сообщил, что продолжит по совместительству работать советником Высшей школы государственного управления Сибирского института управления
Виктор Толоконский Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Виктор Толоконский
© Артем Коротаев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 24 ноября. /ТАСС/. Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский назначен главным советником мэра Новосибирска. В пятницу он приступил к работе в мэрии, сообщил ТАСС сам Толоконский.

Он успел поработать мэром Новосибирска, губернатором Новосибирской области, полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе, а до сентября 2017 года был главой Красноярского края.

"Сегодня я начал работать в мэрии. Буду помогать в формировании новых программ, новых проектов развития города. Я неплохо его знаю, осталось очень много нереализованных планов, которые были в прошлые годы. Постараюсь быть полезным разным департаментам, разным управленцам в реализации их функций", - сказал Толоконский.

Он уточнил, что продолжит по совместительству работать советником Высшей школы государственного управления Сибирского института управления - филиала РАНХиГС при президенте РФ в Новосибирске. Толоконский добавил, что видит общее в этих двух работах, в рамках которых он занимается консультированием, работает с госслужащими. Он также подтвердил, что примет участие в разработке стратегии развития Новосибирской области. Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что лично пригласил своего предшественника в этот проект и получил предварительное согласие.

Должность главного советника мэра Новосибирска была создана специально для Толоконского. Согласно информации на официальном сайте администрации города, у мэра Новосибирска ранее было пять советников. 29 сентября президент России Владимир Путин принял отставку Толоконского с поста губернатора Красноярского края, назначив врио главы региона Александра Усса.