Все новости

Иркутская полиция задержала крупную партию омуля, запрещенного к вылову на Байкале

В микроавтобусе на границе с Бурятией было обнаружено около 400 килограммов рыбы

ИРКУТСК, 29 ноября. /ТАСС/. Полиция Иркутской области изъяла на границе с Бурятией крупную партию омуля, добыча которого сейчас запрещена на Байкале из-за снижения популяции, сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Накануне ночью на контрольно-пропускном пункте "Рубеж" был остановлен для проверки микроавтобус, следовавший из Кабанского района республики Бурятия. В машине полицейские обнаружили около 400 килограммов омуля. При этом соответствующих документов на продукцию у водителя не было", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, правоохранители изъяли 10 пластиковых вёдер с соленой рыбой и 30 картонных коробок со свежемороженым товаром. В отношении водителя, перевозившего товар, возбуждено дело об административном правонарушении, материалы для проведения проверки направлены в Россельхознадзор.

Ранее сообщалось, что с 1 октября 2017 года Минсельхоз РФ ввел запрет на промышленную добычу омуля на Байкале и ограничил любительский лов, разрешив рыбалку только со льда озера. На данный момент конкретные сроки сохранения эмбарго не оговорены и будут зависеть от восстановления запасов омуля на Байкале.

Теги